Сезон 2013/2014 на курортах Боровец и Банско открыт

На зимних курортах Боровец и Банско в Болгарии открылся зимний сезон.  В Боровце к услугам любителей зимних видов спорта работают трассы протяжённостью более 300 гектаров. В середине февраля здесь пройдёт Европейский кубок (слалом-гигант и слалом среди мужчин), в котором будут участвовать лучшие горнолыжники мира.

А на курорте Банско лыжный сезон был открыт соревнованием «Победи чемпионов», в котором участвовали легенды горнолыжного спорта. Кульминацией стал спуск по трассе «Альберто Томба» тренеров и спортсменов, среди которых 5-кратный обладатель Кубка мира Марк Жирарделли, обладатель Кубка мира в спуске француз Люк Альфан, словенец Юре Козир, Петр Попангелов и сам Альберто Томба. Вечер завершился праздничным фейерверком.

В тройку самых дорогих горнолыжных курортов Европы вошли Куршавель, Санкт-Мориц и Мерибель в Савойе. Самыми дешевыми оказались Банско, Сочи и Ордино-Аркалис.

В этом году зафиксировано «исключительное увеличение количества выданных виз, в частности, перед нынешним сезоном». В Украине и России количество выданных виз почти удвоилось, небольшой рост отмечен в Турции. Она добавила, что визы остаются основной проблемой в развитии туризма.